دبس الرمان


 مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان
 4أكواب عصير رمان طازج. 
 ½ كوب سكر. 
 ¼ كوب عصير ليمون (حامض) 

الطريقة: 
1- يُغسل ثمر الرمان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير. 
2- تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائى، وتُخفق على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة. 
3- يسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم على حرارة متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار حتى يذوب السكر. 
4- تُهدأ النار جيداً أسفل الطنجرة، ويترك المزيج على النار لحوالى 60 دقيقة أو حتى يقل يَتَكثف ويَغلظ قوامه ويصبح لزجاً، مع الحرص على تقليبه من وقت إلى آخر. 
5- يسكب دبس الرمان فى مرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ فى البراد.
مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان مقادير مكونات طريقة صناعة دبس الرمان