المهلبيه


 6 -كوب حليب. 
- 1 ¼ كوب كريمة لبانى. 
- 1 كوب سكر. 
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. 
- ½ كوب نشا. 
- 1 ملعقة صغيرة روح اللوز. 
- قليل من الفزدق واللوز المجروش للتزيين. 

الطريقة: 
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة. 
2- فى وعاء معدنى، يسكب الحليب والكريمة والسكر والفانيليا، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان. 
3- يُذاب النشا فى قليل من الماء أو الحليب، ثم يضاف إلى مزيج الحليب على النار مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يغلظ قوامه ويتماسك. 
4- يرفع المزيج من على النار، وتُضاف إليه روح اللوز وتقلب معه، ثم يسكب فى برام أو قوالب حرارية. 
5- يُترك برام المهلبية فى الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم يُخرج منه ويُترك حتى يبرد قليلاً. 
6- تترك المهلبية فى البراد لمدة ساعة، ثم ينثر عليها الفزدق واللوز المجروش وتقدم باردة.
مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية مكونات مقادير طريقة المهلبية