ترافل الشيكولاتة باللوز


- 1 ½ - كوب شيكولاتة حلوة. 
- 6 أكواب كريمة خفق. 
- 2 ملعقة كبيرة زبد. 
- 2 كوب لوز مجروش. 

الطريقة: 
1- تقطع الشيكولاتة بالسكين إلى قطع صغيرة. 
2- تسكب الكريمة فى إناء عميق، وتوضع على نار متوسطة حتى تسخن. 
3- تُسكب الكريمة على الشيكولاتة، وتترك لمدة دقيقتين حتى تذوب مع التقليب جيداً. 
4- يضاف الزبد إلى الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم يُترك حتى يبرد فى حرارة الغرفة. 
5- يوضع اللوز المحمص فى المطحنة ويجرش، ويُضاف نصفه إلى خليط الشيكولاتة ويقلب جيداً. 
6- يوضع الخليط فى البراد، ويقلب كل 15 دقيقة لمدة ثلاث مرات، ثم يقلب بعد ذلك كل 3 دقائق حتى يصبح متماسكاً ويمكن تشكيله. 
7- يفرش ورق البرشمان على الطاولة، وتُأخذ كمية صغيرة من خليط الشيكولاتة وتكور فى اليد. 
8- يمرغ الترافل فى الكمية المتبقية من اللوز المجروش ويُرص على ورق البرشمان، ويترك فى البراد لمدة ساعة على الأقل، ثم يقدم.