تشيز كيك الزبادي بالفراولة

المكوّنات

 جبن كريم على حرارة الغرفة - 226 غرام
 لبن زبادي - كوب ونصف
 بيض - 5
 صفار بيض - 3
 سكر - كوب ونصف
 دقيق - 3 ملاعق كبيرة
 خلاصة فانيليا - ملعقتان صغيرتان
 لتحضير خليط الفراولة:
 فراولة مقطعة - 450 غرام
 سكر - ربع كوب
 زيت جوز الهند - ملعقة كبيرة
 شراب القيقب - ملعقتان كبيرتان
 ماء - ملعقتان كبيرتان
 عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
 نشاء ذرة - ملعقتان صغيرتان
 لتحضير القاعدة:
 بسكويت شاي مفتت - كوبان
 سكر - ثلث كوب
 ملح - ربع ملعقة صغيرة
 زبدة مذوبة - 6 ملاعق كبيرة ونصف

طريقة العمل

1- حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وجهزي صينية فرن بورق الزبدة.
2- أخلطي الفراولة مع الزيت والسكر في وعاء.
3- ضعي الخليط في الصينية المحضرة وأدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة.
4- ضعي بعدها الفراولة في محضر الطعام مع شراب القيقب، الماء، عصير الليمون الحامض ونشاء الذرة.
5- أخلطي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
6- أمزجي البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ورصي الخليط في قالب تشيز كيك.
7- أخفقي جبن الكريم مع الزبادي، البيض وصفار البيض.
8- أضيفي الدقيق والفانيليا واخفقي من جديد.
9- وزعي المزيج على القاعدة المرصوصة ثم مزيج الفراولة على الوجه بطريقة مموجة باستخدام السكين.
10- لفي قالب التشيز كيك بورق القصدير ثمّ ضعيه في صينية فرن عميقة.
11- إملئي نصف الصينية بالماء المغلي.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن واخبزي التشيز كيك لحوالى ساعة و 20 دقيقة.
13- أتركي التشيز كيك يبرد على حرارة الغرفة ثم في الثلاجة لحوالى 4 ساعات قبل التقديم.

نصائح
- زيني وجه التشيز كيك بالمزيد من قطع الفراولة.
- قدمي التشيز كيك إلى جانب الذ المشروبات مثل القهوة الفرنسية أو عصير الاناناس الطبيعي.