تشيز كيك الشوكولاتة

المكوّنات لتحضير تشيز كيك الشوكولاتة

 لتحضير القاعدة:
 بسكويت شاي - 400 غرام
 زبدة مذوّبة - 160 غرام
 لتحضير الحشوة:
 قشدة - 300 ملل
 شوكولاتة بالحليب - 200 غرام
 جبن كريم على حرارة الغرفة - 200 غرام

 للتزيين:
 شوكولاتة مبشورة - 100 غرام

طريقة العمل تشيز كيك الشوكولاتة

1- لتحضير القاعدة: في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت ثمّ ضعي الزبدة واخلطيهما جيداً للحصول على عجينة طريّة متماسكة.
2- رصّي العجينة في قعر قالب تشيز كيك (متحرّك القاعدة) وضعيه في الثلاجة.
3- لتحضير الحشوة: ذوّبي الشوكولاتة بالحليب على حمام مائي.
4- في وعاء كبير، أخفقي جبن الكريم مع القشدة والشوكولاتة المذوّبة حتى تتجانس المكوّنات.
5- أخرجي قالب التشيز كيك من الثلاجة واسكبي فوقه الحشوة. سطّحي وجه التشيز كيك باستخدام سكين حديديّ.
6- أعيدي القالب إلى الثلاجة واتركيه لـ6 ساعات على الأقلّ أو طوال الليل.
7- زيّني وجه التشيز كيك بالشوكولاتة المبشورة وقدّميه فوراً.
> إقرأ المزيد>>>. Résuméeiad

تشيز كيك بالكراميل

المكوّنات لتحضير تشيز كيك بالكراميل

 جبن كريم شيمنت - 4 علب
 سكر - كوب

 حليب بودرة - كوب
 جيلاتين - ملعقتان صغيرتان
 بسكويت شاي
 زبدة - ملعقة كبيرة
 للتزين:
 كريم كراميل بارد - بحسب الحاجة

طريقة عمل تشيز كيك بالكراميل

1- في الخلاط الكهربائي، إطحني البسكويت ثمّ اخلطيه مع الزبدة.
2- في قعر صينية تشيز كيك متحرّكة القاعدة، مدّي طبقة البسكويت ورصّيها جيداً.
3- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتي تجمد الطبقة قليلاً.
4- في الخلاط الكهربائي، ضعي جبن الكريم والسكر والحليب والجيلاتين.
5- أخلطي المكونات لمدّة ربع ساعة.
6- ضعي مزيج الكريم فوق البسكويت.
7- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لبعض الوقت.
8- أسكبي الكريم كراميل البارد فوق التشيز كيك وأعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة على الأقل ثمّ قدّمي التشيز كيك بارداً.
> إقرأ المزيد>>>. Résuméeiad