المكوّنات
بيض عدد 4
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - 130 غرام
دقيق - 100 غرام
ماء ساخن - ملعقتان كبيرتان
زبدة لدهن الصينية - 30 غرام
للحشوة:
كريمة مخفوقة - 200 غرام
مربى الفراولة - 6 ملاعق كبيرة
للزينة:
سكر بودرة - بحسب الحاجة
طريقة عمل سويس رول بالمربى والكريمة
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتي يصبح قوام المزيج كالكريمة.
3- أضيفي خلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيداً.
4- أضيفي الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.
5- إدهني صينية بالزبدة واسكبي العجينة في الصينية.
6- إخبزيها مدة 15 دقيقة.
7- أخرجي العجينة من الفرن وغطيها بمنشفة مطبخ مبلولة واتركيها جانباً لتبرد.
8- إدهني مربى الفراولة ثم الكريمة المخفوقة على العجينة.
9- لفي العجينة بتأنّ ثم رشي فوقها سكر البودرة.
10- قطعي السويس رول إلى دوائر قبل التقديم.
بيض عدد 4
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - 130 غرام
دقيق - 100 غرام
ماء ساخن - ملعقتان كبيرتان
زبدة لدهن الصينية - 30 غرام
للحشوة:
كريمة مخفوقة - 200 غرام
مربى الفراولة - 6 ملاعق كبيرة
للزينة:
سكر بودرة - بحسب الحاجة
طريقة عمل سويس رول بالمربى والكريمة
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتي يصبح قوام المزيج كالكريمة.
3- أضيفي خلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيداً.
4- أضيفي الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.
5- إدهني صينية بالزبدة واسكبي العجينة في الصينية.
6- إخبزيها مدة 15 دقيقة.
7- أخرجي العجينة من الفرن وغطيها بمنشفة مطبخ مبلولة واتركيها جانباً لتبرد.
8- إدهني مربى الفراولة ثم الكريمة المخفوقة على العجينة.
9- لفي العجينة بتأنّ ثم رشي فوقها سكر البودرة.
10- قطعي السويس رول إلى دوائر قبل التقديم.