برياني اللحم


مكونات و طريقة عمل برياني اللحم
المقادير :

2/1 1
كيلو لحم
1 علبة لبن زبادي كبير
2/1
كوب سمن
3
بصلات متوسطة
1
ملعقة طعام أبزار غير مطحون ملعقة صغيره ملح ليمون ناعم ملعقة صغيره زعفران ناعم
2/1
ملعقة صباغ الزعفران ملح حسب الرغبة
10
كأس ماء
4
كاسات كبيرة أرز . الطريقة :

1-
يقطع اللحم قطع متوسطة 2- قطعي البصل
3- بعد ذلك أسلقي اللحم و أضيفي اليه قليل من الملح و أتركيه على النار حتى ينضج .
4-
تخلط جميع المقادير من لبن و زعفران و ملح الليمون و صباغ الزعفران و الملح خلطا جيدا .
5-
أغسلي الأرز جيدا ثم انقعيه لمة ساعة .
6-
ضعي مقدار السمن في قدر ثم ضعي عليه البصل المقطع و ارفعيه على النار و قلبي حتى يصفر لون البصل .
7-
صفي اللحم و ضعيه على البصل و قلبي جيدا لمدة 10 دقائق ثم ضعي الأبزار الغير مطحون .
8 -
بعد ذلك ضعي خلطة البن على اللحم و البصل و اتركيها تغلي لمدة 10 دقائق ثم اطفئ النار
9-
صفي المرقة ثم ضعي عليها الأرز و أسلقيه 1/2 سلقة .
10 -
ضعي الأرز المسلوق على الخلطة ثم أفرديه بالملعقة و ضعي القدر على نار هادئة .
11 - .
ضعي 1/2 ملعقة صغيره من الزغفران في 1/2 كأس ماء ساخن ( زعفران ناعم .
12-
ثم رشيه على وجه الأرز دون تقليب رشي كذلك ملعقة من السمن
13- بعد 2/1 ساعة اكشفي القدر و تذوقي الأرز بادخال الملعقة من جانب القدر الى القاع اذا وجدتيه قاسي يمكنك اضافة 2/1 كأس ماء الى كأس كامل مع عدم تقليب الأرز ثم غطيه مرة أخرى لمدة 4/1 ساعة بعد ذلك أطفئ النار و اتركيه قبل الغرف مدة 10 دقائق عند الغرف قلبي طبقة الأرز فقط ثم أغرفي في طبق التقديم ثم ضعي بعد ذلك اللحم مع الخلطة على وجه الأرز و يؤكل مع سلطة البن ..