مكونات و طريقة عمل الكبسة مع بلح البحر
المقادير
المقادير

• 60 جم من البصل (المقطع)
• 120 جم من بلح البحر
• 75 جم من الطماطم (مقطعة)
• 45 جم من القرفة
• 45 جم من معجون الطماطم
• 30 جم من أوراق الغار (اللوري)
• 45 جم من البهارات
• 10 جم من الكزبرة (المقطعة)
• 100 مل من مرق اللحم البقري
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية.
2- يشوح البصل والأرز وبلح البحر في قدر على النار به زيت الزيتون.
3- وبمجرد إكتساب الخليط اللون البني الفاتح تضاف القرفة والبهارات وأوراق الغار مع استمرار التقليب حتى تتحمص البهارات.
4- ثم يضاف إلى الخليط معجون الطماطم ويترك القدر على النار لمدة دقيقة أخرى.
5- ثم يضاف مرق اللحم ويترك الخليط على النار حتى الغليان.
6- يرفع القدر من على النار ثم يغطى ويوضع في الفرن.
7- يترك القدر في الفرن لمدة 10 دقائق.
8- يرفع الغطاء عن القدر وتضاف الكزبرة المقطعة والطماطم المقطعة ويقلب الخليط.
9- يوضع الخليط في طبق التقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق
2- يشوح البصل والأرز وبلح البحر في قدر على النار به زيت الزيتون.
3- وبمجرد إكتساب الخليط اللون البني الفاتح تضاف القرفة والبهارات وأوراق الغار مع استمرار التقليب حتى تتحمص البهارات.
4- ثم يضاف إلى الخليط معجون الطماطم ويترك القدر على النار لمدة دقيقة أخرى.
5- ثم يضاف مرق اللحم ويترك الخليط على النار حتى الغليان.
6- يرفع القدر من على النار ثم يغطى ويوضع في الفرن.
7- يترك القدر في الفرن لمدة 10 دقائق.
8- يرفع الغطاء عن القدر وتضاف الكزبرة المقطعة والطماطم المقطعة ويقلب الخليط.
9- يوضع الخليط في طبق التقديم.
يضاف الملح والفلفل حسب المذاق