روستو بالبيض

مكونات و طريقة عمل روستو بالبيض
المقادير
نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة فرماً

ناعماً 
                                                                           
4 حبات بيض مسلوق جيدا و مقشر


3 فص ثوم مهروس


3 ملاعق كبيرة كعك مطحون

ملعقتين زيت نباتي

ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة بهار حلو
 
طريقة التحضير
1- تعجن اللحمة مع الثوم المهروس و الكعك المطحون و

 الملح و البهار حتى تندمج المكونات ببعضها.

2- ترق اللحمة بمرقاق العجين حتى تصبح مستطيل

بقياس تقريباً 25

3- يوضع البيض المسلوق في وسط اللحمة بشكل خط

مستقيم ، ثم تلف اللحمة و تسوى حتى تصبح كشكل مرقاق العجين و يمكن الاستعانة

ببعض الماء لتسوية اطراف اللحمة .

4- تحمر الروستو في قليل من الزيت النباتي ، تقلّب و تحمّر من كل الجوانبثم تغمر

 بعد ذلك بالماء و تترك بعد الغليان على نار خفيفة حتى تنضج .


5- بعد النضوج تصفى عنها الماء و تترك حتى تبرد و تقطع شرحات رفيعة (نصف

سم).

6- تقدم مع البطاطا بوريه و هي عبارة عن بطاطا مسلوقة جيدا و مهروسة و تضاف

اليها الملح و البهار الابيض و القليل من الزبدة و الحليب السائل

 .
7- طبق سهل التحضير، شهي، طيب المذاق و فريد من حيث الشكل و التقديم لتنوع

النكهات والالوان (البني، الابيض و الاصفر) بسبب شكل البيض داخل اللحمة.
x 30
سم .