نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة فرماً
ناعماً
4 حبات بيض مسلوق جيدا و مقشر
3 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة كعك مطحون
ملعقتين زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة بهار حلو
ناعماً
4 حبات بيض مسلوق جيدا و مقشر
3 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة كعك مطحون
ملعقتين زيت نباتي
ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة بهار حلو
طريقة التحضير
1- تعجن اللحمة مع الثوم المهروس و الكعك المطحون و
الملح و البهار حتى تندمج المكونات ببعضها.
2- ترق اللحمة بمرقاق العجين حتى تصبح مستطيل
بقياس تقريباً 25
3- يوضع البيض المسلوق في وسط اللحمة بشكل خط
مستقيم ، ثم تلف اللحمة و تسوى حتى تصبح كشكل مرقاق العجين و يمكن الاستعانة
ببعض الماء لتسوية اطراف اللحمة .
4- تحمر الروستو في قليل من الزيت النباتي ، تقلّب و تحمّر من كل الجوانبثم تغمر
بعد ذلك بالماء و تترك بعد الغليان على نار خفيفة حتى تنضج .
5- بعد النضوج تصفى عنها الماء و تترك حتى تبرد و تقطع شرحات رفيعة (نصف
سم).
6- تقدم مع البطاطا بوريه و هي عبارة عن بطاطا مسلوقة جيدا و مهروسة و تضاف
اليها الملح و البهار الابيض و القليل من الزبدة و الحليب السائل
.
7- طبق سهل التحضير، شهي، طيب المذاق و فريد من حيث الشكل و التقديم لتنوع
النكهات والالوان (البني، الابيض و الاصفر) بسبب شكل البيض داخل اللحمة.x 30 سم .
الملح و البهار حتى تندمج المكونات ببعضها.
2- ترق اللحمة بمرقاق العجين حتى تصبح مستطيل
بقياس تقريباً 25
3- يوضع البيض المسلوق في وسط اللحمة بشكل خط
مستقيم ، ثم تلف اللحمة و تسوى حتى تصبح كشكل مرقاق العجين و يمكن الاستعانة
ببعض الماء لتسوية اطراف اللحمة .
4- تحمر الروستو في قليل من الزيت النباتي ، تقلّب و تحمّر من كل الجوانبثم تغمر
بعد ذلك بالماء و تترك بعد الغليان على نار خفيفة حتى تنضج .
5- بعد النضوج تصفى عنها الماء و تترك حتى تبرد و تقطع شرحات رفيعة (نصف
سم).
6- تقدم مع البطاطا بوريه و هي عبارة عن بطاطا مسلوقة جيدا و مهروسة و تضاف
اليها الملح و البهار الابيض و القليل من الزبدة و الحليب السائل
.
7- طبق سهل التحضير، شهي، طيب المذاق و فريد من حيث الشكل و التقديم لتنوع
النكهات والالوان (البني، الابيض و الاصفر) بسبب شكل البيض داخل اللحمة.x 30 سم .