السطلة اليونانية

السطلة اليونانية
المقادير :
1 بصلة صغيرة.8 حبات زيتون أخضر.
2
حبتا فجل.
60
غرام جبنة فيتا.
1
حبة بندورة كبيرة.
2
ملعقتا طعام زيت زيتون.
1
حبة خيار كبيرة.
1
ملعقة طعام خل أحمر.رأس خسة إفرنجية.
1/2
ملعقة صغيرة أوراق صعتر مجففة.ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق.
طريقة التحضير

-اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وانثريها في طبق التقديم.

ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والفجل والبصل وانثريها فوق الخس.

ـ ثم قطعي البندورة إلى قطع صغيرة وانثريها فوق الطبق ثم قطعي الجبنة إلى مكعبات وانثريها فوق السلطة.
 ـ في مرطبان ضعي الخل والصعتر والملح والفلفل وأحكمي إغلاقه ثم هزيه حتى تختلط المقادير ثم صبي الخليط فوق السلطة قبل التقديم
.................................................. ......................................................................... ................