المفتول


مقاديرمكونات طريقة المفتول  
-بصله 
-ملعقة كبيرة كركم 
-2 ملعقه كبيره كمون 
-2 بندوره مقشره ومقطعه مكعبات صغيره 
-كوب حمص مسلوق 
-ملح 
-زيت 
2 بصله مقطعه جوانح 
-ماء 
-مفتول 
-زيت 

طريقة التحضير 

-ينقع المفتول في ماء لمدة ساعتين ( اذا كان مجفف)واذا كان طازج يوضع في المصفاه مباشره 

- يقلب البصل والزيت حتى يشقر البصل 

-يضاف الدجاج والكركم والكمون والملح ويقلب 

-يضاف الماء وقطع البصل الجوانح والبندوره والحمص ثم يترك 

-يوضع المفتول في مصفاه المفتول فوق طنجره الدجاج ويقلب من حين الى آخر 

-يبقى على النار لمدة ساعه ثم يقدم المفتول في صينية المفتول ويوضع عليه الدجاج و شوربة الحمص والبصل الشرائح والبندوره كما في الصوره 

- والجزء الآخر من الشوربه يوضع في صحن آخر