مكونات ومقادير حراق اصبعو او العدس والرقاق
1كوب عدس حب
3 بصلات كبيره
نصف حزمة كزبره خضراء
ربع كوب دبس الرمان
ملح
زيت للقلي
مقادير العجين :
1 ونصف كوب دقيق
نصف كوب ماء
ملح
طريقة العمل :
1- يسلق العدس في 3 اكواب ماء وأثناء السلق يعجن العجين الى أن يصبح متماسكا وتترك قليلا ثم تفرد بالدقيق ويقطع قطع شرائط 2 سم تقريبا
2- يقطع البصل الى شرائح ويحمر جيدا بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف نصف مقدار البصل الى العدس ويضاف ثلاثة ارباع عدد القطع من العجين ويترك الباقي للزينه
3- يضاف دبس الرمان ويترك العجين مع العدس لمدة عشر دقائق تقريبا وفي نفس الوقت تحمر باقي القطع من العجين وتوضع جانبا
4- يسكب العدس بعد نضجه في طبق عميق وتفرم الكزبره الخضراء وتحمر بالزيت ثم تضاف مع البصل المحمر سابقا على وجه الطبق ويزين ايضا بباقي العجين المحمر ويقدم ساخنا .
3 بصلات كبيره
نصف حزمة كزبره خضراء
ربع كوب دبس الرمان
ملح
زيت للقلي
مقادير العجين :
1 ونصف كوب دقيق
نصف كوب ماء
ملح
طريقة العمل :
1- يسلق العدس في 3 اكواب ماء وأثناء السلق يعجن العجين الى أن يصبح متماسكا وتترك قليلا ثم تفرد بالدقيق ويقطع قطع شرائط 2 سم تقريبا
2- يقطع البصل الى شرائح ويحمر جيدا بالزيت حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف نصف مقدار البصل الى العدس ويضاف ثلاثة ارباع عدد القطع من العجين ويترك الباقي للزينه
3- يضاف دبس الرمان ويترك العجين مع العدس لمدة عشر دقائق تقريبا وفي نفس الوقت تحمر باقي القطع من العجين وتوضع جانبا
4- يسكب العدس بعد نضجه في طبق عميق وتفرم الكزبره الخضراء وتحمر بالزيت ثم تضاف مع البصل المحمر سابقا على وجه الطبق ويزين ايضا بباقي العجين المحمر ويقدم ساخنا .
مكونات ومقادير طريقة حراق اصبعو او العدس والرقاق مكونات ومقادير طريقة حراق اصبعو او العدس والرقاق مكونات ومقادير طريقة حراق اصبعو او العدس والرقاق مكونات ومقادير طريقة حراق اصبعو او العدس والرقاق مكونات ومقادير طريقة حراق اصبعو او العدس والرقاق مكونات ومقادير طريقة حراق اصبعو او العدس والرقاق مكونات ومقادير طريقة حراق اصبعو او العدس والرقاق
