سويس رول بالمربى والكريمة

المكوّنات

 بيض عدد 4
 خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
 سكر بودرة - 130 غرام
 دقيق - 100 غرام
 ماء ساخن - ملعقتان كبيرتان
 زبدة لدهن الصينية - 30 غرام
 للحشوة:
 كريمة مخفوقة - 200 غرام
 مربى الفراولة - 6 ملاعق كبيرة
 للزينة:
 سكر بودرة - بحسب الحاجة

طريقة عمل سويس رول بالمربى والكريمة

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتي يصبح قوام المزيج كالكريمة.
3- أضيفي خلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيداً.
4- أضيفي الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.
5- إدهني صينية بالزبدة واسكبي العجينة في الصينية.
6- إخبزيها مدة 15 دقيقة.
7- أخرجي العجينة من الفرن وغطيها بمنشفة مطبخ مبلولة واتركيها جانباً لتبرد.
8- إدهني مربى الفراولة ثم الكريمة المخفوقة على العجينة.
9- لفي العجينة بتأنّ ثم رشي فوقها سكر البودرة.
10- قطعي السويس رول إلى دوائر قبل التقديم.