مكونات و طريقة عمل الدجاج بالكاري و الرز المفلفل
المقادير:
المقادير:
6 قطع دجاج
نصف ملعقة طعام من الزيت.
بصلتان كبيرتين مقطعتين إلى شرائح.
2 فص ثوم مهروسان.
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء.
كوب من مرق الدجاج. نصف كوب من عصير التفاح.
2 تفاحة خضراء منزوع قلبهما وتفرمان بشكل خشن.
حبة بطاطا مقطعة بشكل صغير
. الطريقة :
تسلق قطع الدجاج لمدة 30 دقيقة او ثلاث ارباع استواء ، وتصفى من الماء .
يسخن الزيت بمقلاة سميكة القعر، ويحمر البصل والثوم حتى يصبح الخليط طرياً. يضاف مسحوق الكاري والفلفل الحلو والعقدة الصفراء ويقلب الخليط لمدة 30ثانية قبل إضافةالدجاج و كمية قليلة من مرق الدجاج وعصير التفاح والتفاح والبطاطا، يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الذوق. يترك الخليط على نار هادئة دون غطاء لمدة 12دقيقة ثم يقدم مع الرز المفلفل.
نصف ملعقة طعام من الزيت.
بصلتان كبيرتين مقطعتين إلى شرائح.
2 فص ثوم مهروسان.
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو.
ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء.
كوب من مرق الدجاج. نصف كوب من عصير التفاح.
2 تفاحة خضراء منزوع قلبهما وتفرمان بشكل خشن.
حبة بطاطا مقطعة بشكل صغير
. الطريقة :
تسلق قطع الدجاج لمدة 30 دقيقة او ثلاث ارباع استواء ، وتصفى من الماء .
يسخن الزيت بمقلاة سميكة القعر، ويحمر البصل والثوم حتى يصبح الخليط طرياً. يضاف مسحوق الكاري والفلفل الحلو والعقدة الصفراء ويقلب الخليط لمدة 30ثانية قبل إضافةالدجاج و كمية قليلة من مرق الدجاج وعصير التفاح والتفاح والبطاطا، يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الذوق. يترك الخليط على نار هادئة دون غطاء لمدة 12دقيقة ثم يقدم مع الرز المفلفل.