شوربة الفطر

 
 
شوربة المشروم :
 
المكونات والمقادير
 
كوب واحد مشروم.
 
ملعقه1 أكل بصل مفروم .
 
2/1 ملعقة صغيرة ثوم

  ملعقتين أكل سمن .
 
ملعقتين أكل طحين أبيض .
 
4 أكواب ماء .
 
3 ملاعق أكل حليب .
 
ملح + فلفل أسود .
 
مكعبات خبز أبيض محمصة .
 
طريقة التحضير
 
1) يحمر البصل والثوم في السمن ، ويضاف المشروم ، ويقلب لعدة دقائق ثم يضاف الطحين ويقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة الحرارة .
 
2) يذوّب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب تماماًثم يضاف مع بقية الماء الى خليط المشروم ويقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار ويترك لمدة نصف ساعة بعد أن يتبل بالملح والفلفل الأسود.
 
3)يضع في طبق التقديم ويزين بالقدونس مع الخبز المحمص
 
=============================