البيتزا

الوصف:  مقادير العجينة
3 أكواب طحين أبيض
ملعفة صغيرة ملح
2/1 1 ملعقة متوسطة الحجم خميرة فورية
ملعقة أكل سكر
4 ملاعق أكل حليب بودرة
فنجان زيت
كوب ماء

الحشوة
كوب كشنة ثقيلة متسبكة على النار
(الكشنة) هي: بصل يقلى في شوية زيت ثم تضاف أربع طماطم مخلوطة في الخلاط مع ملعقة كبيرة معجون الطماطم و4 ثوم إلى البصل، بعد أن يقلى، وتتسبك جيدا )
ملعقتين نعناع مجفف مطحون
كوب جبنة مبشورة شيدر
2/1 كوب جبنة موزريلا مبشورة

الطريقة
العجينه
تنخل المكونات الجافة معا.يضاف الماء والزيت ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة متجانسة.
تغطى وتترك في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.
تقسم العجينة إلى كرات بحجم الجوز وتترك جانباً لمدة عشر دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تفرد كل كرة وتوضع الكشنه ثم النعناع
واخيرا تفرد الجبنه
وتخبز في فرن متوسط الحرارة من الاسفل ثم تحمر بالفرن
طريقة تحضير البيتزا طريقة تحضير البيتزا طريقة تحضير البيتزا طريقة تحضير البيتزا طريقة تحضير البيتزا طريقة تحضير البيتزا