الوصف: المكونات:
- 2 حبة من فاكهة الكاكا.
- 2 كوب طحين قمح أسمر.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ½ ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1/8 ملعقة صغيرة قرفة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب عسل أبيض.
- ½ كوب جوز مجروش.
الطريقة:
1- تغسل حبات الكاكا وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى أنصاف ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- فى وعاء عميق، يضاف العسل إلى الزبد، ويخفق جيداً حتى يصبح مثل الكريمة.
3- ثم يضاف إليهما مكعبات الكاكا، ويستمر الخفق حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
4- فى وعاء متوسط، يوضع الطحين ويضاف إليه كل المكونات الجافة وتقلب جيداً بالمعلقة.
5- تضاف المكونات الجافة إلى المزيج السائل، ويقلبان بالملعقة حتى يمتزجا تماماً.
6- يدهن قالب كيك مستطيل بالزبد الطرى، ويسكب به مزيج الكيك ويسوى سطحه بظهر الملعقة.
7- يخبز القالب فى حرارة عالية من 40 إلى 50 دقيقة، ويمكن إختبار النضج بحرف سكين.
8- يترك الكيك فى القالب حتى يبرد، ثم يُخرج من القالب ويقطع ويقدم.
- 2 حبة من فاكهة الكاكا.
- 2 كوب طحين قمح أسمر.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ½ ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1/8 ملعقة صغيرة قرفة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب عسل أبيض.
- ½ كوب جوز مجروش.
الطريقة:
1- تغسل حبات الكاكا وتجفف بورق المطبخ، وتقطع إلى أنصاف ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
2- فى وعاء عميق، يضاف العسل إلى الزبد، ويخفق جيداً حتى يصبح مثل الكريمة.
3- ثم يضاف إليهما مكعبات الكاكا، ويستمر الخفق حتى يصبح مزيجاً سائلاً.
4- فى وعاء متوسط، يوضع الطحين ويضاف إليه كل المكونات الجافة وتقلب جيداً بالمعلقة.
5- تضاف المكونات الجافة إلى المزيج السائل، ويقلبان بالملعقة حتى يمتزجا تماماً.
6- يدهن قالب كيك مستطيل بالزبد الطرى، ويسكب به مزيج الكيك ويسوى سطحه بظهر الملعقة.
7- يخبز القالب فى حرارة عالية من 40 إلى 50 دقيقة، ويمكن إختبار النضج بحرف سكين.
8- يترك الكيك فى القالب حتى يبرد، ثم يُخرج من القالب ويقطع ويقدم.
كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه كيك الفاكهه