السينابون


مكونات مقادير طريقة السينابون
4 كوب طحين 
نصف كوب سكر 
بيض عدد 2 
... ملعقه طعام خميره 
... 50غم زبده طريه 
كوب حليب 
ملعقه كوب بكنك باودر 
ملعقه كوب ملح 
ملعقه صغيره فانيلا 

مقاديرالحشوة : 
100غم زبده + 2 ملعقه كوب كاكاو +2ملعقه كوب قرفه +نصف كوب سكر 
مقادير الكريمه للوجه : كوب سكر بودره + 2 ملعقة طعام حليب سائل + (جوز) عين جمل 

طريقه العمل: 
نخلط الزبد والحليب والفانيلا والملح والسكر والبيض مرة واحده 
في وعاء ثاني نخلط الطحين مع البيكنك باودر ثم يعجن مع الخلطة اعلاه 
وتعجن جيدا على سطح مرشوش بالطحين الى ان تتماسك ثم تخمر لمدة ساعه بعد ذلك تفرد على سطح مرشوش بالطحين ايضا 
لعمل الحشوة 
اخلطي الزبدة مع الكاكاو والقرفه والسكر مرة واحده ثم يمد بملعقه على العجينة وتلف على شكل رول بحيث يصبح شكلها النهائي بشكل اسطوانه طويلة وتقطع بعرض 5 سنتمتر للقطعه فيصبح عندك ما بين 12-15 قطعه .. غطيها بقطعة نايلون واتركيها تتخمر لمدة ساعه اخرى 

ادهني الوجه بصفار البيض المخلوط مع الحليب لأعطائها شكلا جميلا 
ثم أدخليها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة نصف ساعه 

بعد ان تخرج من الفرن وهي ساخنه اسكبي عليها خليط السكر والحليب المذكور في مكونات الكريمه اعلاه وزينيها بقطع الجوز (عين الجمل) 

ملاحظة : راقبي الفرن بعد مرور 20 دقيقة على ادخالها فيه لأن الافران ليست على نفس الدرجه من الدقه 
مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون مكونات مقادير طريقة السينابون