- يُسخن
الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف لسان العصفور مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى
تصير لونه ذهبياً.
- يُضاف
البصل، الفلفل، الذرة والأرز الباسمتي مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف
الماء والزعفران، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُحفف الحرارة ويُترك الخليط
على نار هادئة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام نُضج لسان العصفور.
- يُتبل
الخليط بالملح والفلفل، يُرفع بعيداً عن النار، ويوضع جانباً لحين تحضير السمك.
للسمك
- يُغسل
السمك جيداً ويُجفف.
- تُشق
فتحات عرضية في قطع السمك ناحية الجلد بطرف سكين حاد.
- تُخلط
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون مع باقي المكونات ويُتبل السمك بالخلطة.
- يُسخن
المقدار المتبقي من زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة، يوضع السمك في المقلاة
بحيث تكون ناحية الجلد ملامسة للمقلاة، ويُترك لمدة 5 دقائق ثم يُقلب على الناحية
الأخرى لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى تمام النُضج.
- تُرفع
قطع السمك بعيداً عن النار وتوضع في طبق التقديم مع الأرز الباسمتي وتُزين بقليل
من الكزبرة الخضراء.