مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل
3 كوب زيت زيتون
1/4 كوب فلفل أبيض، حبّ
1/4 كوب فلفل أحمر، حبّ
1/2 كيلو بصل أحمر، قطع متوسطة
3 فص ثوم، شرائح
3 ملعقة كبيرة ملح خشن
1/4 كوب خل أحمر (تفاح أو عنب)
1 ملعقة كبيرة ماء
الطريقة
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء كبير، يُضاف الفلفل الحبّ (بنوعيه) مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُفصل أوراق البصل عن بعضها وتُضاف لخليط الفلفل، تُضاف شرائح الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الملح، يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الخل والماء مع التقليب.
- يُغطى الإناء ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق أخرى حتى يذبل.
- يُترك ليبرد تماماً، ثم يوضع في برطمانات معقمة ويُوزع عليه المقدار المتبقي من الزيت.
- يُغطى البرطمان بإحكام، ثم يُوضع في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.
- يُقدم مباشرة، ويُمكن حفظ المتبقي بالبراد لحين استخدامه.
1/4 كوب فلفل أبيض، حبّ
1/4 كوب فلفل أحمر، حبّ
1/2 كيلو بصل أحمر، قطع متوسطة
3 فص ثوم، شرائح
3 ملعقة كبيرة ملح خشن
1/4 كوب خل أحمر (تفاح أو عنب)
1 ملعقة كبيرة ماء
الطريقة
- يُسخن 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون في إناء كبير، يُضاف الفلفل الحبّ (بنوعيه) مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُفصل أوراق البصل عن بعضها وتُضاف لخليط الفلفل، تُضاف شرائح الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين.
- يُضاف الملح، يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الخل والماء مع التقليب.
- يُغطى الإناء ويُترك الخليط لحوالي 10 دقائق أخرى حتى يذبل.
- يُترك ليبرد تماماً، ثم يوضع في برطمانات معقمة ويُوزع عليه المقدار المتبقي من الزيت.
- يُغطى البرطمان بإحكام، ثم يُوضع في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.
- يُقدم مباشرة، ويُمكن حفظ المتبقي بالبراد لحين استخدامه.
مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل مقادير مكونات طريقة تحضير مخلل بصل أحمر مع الفلفل