صلصة نابوليتانا


 2 - ملاعق كبيرة صلصة طماطم. 
- 2 حبة طماطم متوسطة. 
- 2 فص ثوم مفرى. 
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون. 
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. 
- ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق). 
- ¼ ملعقة صغيرة ملح. 
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل. 

الطريقة: 
1- يوضع كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى تغلى جيداً، ثم ترفع من على النار. 
2- تغسل حبات الطماطم ويشق أعلاها بحرف سكين، وتترك فى الماء المغلى لمدة 10 دقائق. 
3- تقشر الطماطم، وتقطع إلى 4 أجزاء وتزال منها البذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة. 
4- فى مقلاة متوسطة الحجم، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب حتى يصفر لونه. 
5- ثم يضاف إليه مكعبات الطماطم وتقلب معه حتى تلين. 
6- تخفف النار، وتضاف الصلصة والبقدونس المفرى والريحان والملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يتكثف. 
7- ترفع الصلصة من على النار، وتترك حتى تبرد، ويمكن عمل كمية كبيرة منها وحفظها فى البراد أو الفريزر.
مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا  مقادير مكونات طريقة تحضير صلصة نابوليتانا