موس الشيكولاتة


مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  
 3 ¼ كوب كريمة خفق. 
- 2 صفار بيض. 
- ½ عود فانيليا طبيعية. 
- 2 ¾ كوب قطع شيكولاتة بيضاء. 
- 2 ورقة جيلاتين. 

الطريقة: 
1- يُشق عود الفانيليا بالطول بواسطة حرف سكين رفيع وحاد، ثم يمرر حرف السكين على كلا الطرفين لجمع حبيبات الفانيليا السوداء. 
2- يسكب ¾ كوب من كريمة الخفق فى وعاء عميق، ويضاف إليه صفار البيض وحبيبات الفانيليا، ثم يوضع الوعاء على حمام مائى. 
3- تقلب المكونات بالمضرب اليدوى حتى تسيل وتمتزج ببعضها وتصبح مزيجاً متوسط السيولة. 
4- يُرفع المزيج من على النار، ويضاف إليه قطع الشيكولاتة البيضاء، ويستمر التقليب حتى تذوب قطع الشيكولاتة وتندمج مع المزيج. 
5- تُغمر أوراق الجيلاتين فى قليل من الماء الدافئ، وتترك لدقائق حتى تلين، ثم تعصر بقبضة اليد وتضاف إلى مزيج الشيكولاتة وتقلب به حتى تذوب وتمتزج به. 
6- فى وعاء عميق، يخفق المتبقى من كريمة الخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى تتماسك قليلاً. 
7- عندما تهدأ حرارة مزيج الشيكولاتة، تضاف الكريمة المخفوقة إليه وتقلب به ببطئ بالملعقة حتى يمتزجا معاً. 
8- يسكب المزيج فى كاسات التقديم، ويترك فى البراد لمدة ساعة أو حتى يتماسك. 
9- يُخرج موس الشيكولاتة من البراد، ويُغطى بطبقة من صوص الكرميل ويزين بقطعة بروفيترول مغموسة فى الشيكولاتة، ويقدم.
مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة  مقادير مكونات طريقة تحضير موس الشيكولاتة