تيراميسو

يعتبر التيراميسو من أشهر حلى المطبخ الايطالي الذي انتشر عالمياً وبات يحضّر في مطاعم كثيرة عالمية. على الرغم أنّه حلى ايطالي بامتياز إلّا أنّ أصله المناطقي في ايطاليا لا يزال مجهولاً لنسبه لخمس مناطق مختلفة. تعني كلمة تيراميسو "إرفع معنوياتي" لأنها تعطي الطاقة للإنسان لاحتوائها على السكريات التي تساعد الفرد على تهدئة جهازه العصبي.

يتكون حلى التيراميسو من أصابع بسكويت معروفة باسم أصابع الست تغمّس في القهوة ثمّ يضاف عليها الخليط المكوّن من جبن الماسكاربوني وصفار البيض والسكر والفانيليا مع إمكانية إضافة الموز. يتشكل التيراميسو من طبقات ويزيّن وجهه بالكاكاو أو بقطع الفاكهة بحسب النوع المحضّر. إنّ الوصفة الأكثر شهرةً للتيراميسو هي تلك المحضّرة بنكهة الشوكولاتة ولكن راجت وصفات أخرى بنكهة الفراولة مثلاً أو غيرها من نكهات الفاكهة المفضّلة.

إنها وصفة سهلة يستمتع بها كل من الكبار والصغار، لذيذة وسهلة التحضير فهي من الحلويات الباردة التي قد لا تحتاج النار لتحضيرها في معظم الأوقات والتي تعدّ سريعاً وتوضع في الثلاجة لساعتين حتى تتماسك قبل تقديمها. يمكن تقديم التيراميسو في كاسات لتعتبر من حلى الكاسات أو في صينية بيركس إلى جانب مشروبات مثل العصير، القهوة أو الشاي.

> إقرأ المزيد>>>. Résuméeiad

سويس رول بالمربى والكريمة

المكوّنات

 بيض عدد 4
 خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
 سكر بودرة - 130 غرام
 دقيق - 100 غرام
 ماء ساخن - ملعقتان كبيرتان
 زبدة لدهن الصينية - 30 غرام
 للحشوة:
 كريمة مخفوقة - 200 غرام
 مربى الفراولة - 6 ملاعق كبيرة
 للزينة:
 سكر بودرة - بحسب الحاجة

طريقة عمل سويس رول بالمربى والكريمة

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إخفقي البيض والسكر بالمضرب الكهربائي حتي يصبح قوام المزيج كالكريمة.
3- أضيفي خلاصة الفانيليا والماء واخلطي جيداً.
4- أضيفي الدقيق تدريجياً بينما تتابعين الخفق.
5- إدهني صينية بالزبدة واسكبي العجينة في الصينية.
6- إخبزيها مدة 15 دقيقة.
7- أخرجي العجينة من الفرن وغطيها بمنشفة مطبخ مبلولة واتركيها جانباً لتبرد.
8- إدهني مربى الفراولة ثم الكريمة المخفوقة على العجينة.
9- لفي العجينة بتأنّ ثم رشي فوقها سكر البودرة.
10- قطعي السويس رول إلى دوائر قبل التقديم.
> إقرأ المزيد>>>. Résuméeiad