الصيادية

المقادير:الصيادية
2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)
2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك

طريقة التحضير:
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب جيدا
يضاف الماء مع مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)
طريقة ثانية  المقادير:
 سمك  - كوب ونصف أرز- بصل - طماطم - تمر هندي
بهارات غير مطحونة ( كمون _ كزبرة _قرفة _ ليمون ناشف _ فلفل أسود _ هيل )
ملح خل ( لغسيل السمك)

الطريقة:
يُكشن البصل على النار حتى يصبح لونه قريب من اللون الأسود


نقطع الطماطم إلى مكعبات كبيرة
ثم نضعها في قدر ونضيف إليها البصل
ثم يضاف الماء (كمية مناسبة لكمية الأرز)
مع الضغط على البصل والطاطم بواسطة ملعقة حتى يصبح لون الماء بني قاتم
يوضع القدر على النار مع إضافة البهارات والملح والتمر الهندي ويترك حتى يغلي

ثم نضيف السمك إلى المواد السابقة
ويترك مدة نصف أو ربع ساعة لينضج (على حسب نوع السمك)


ويعد أن ينضج.. نقوم بتصفية الماء من البصل والبهارات
ونستخدمه لطبخ الأرز بالطريقة التقليدية