صينية الدجاج بالليمون


أطباق الدجاج  
الوصف:  المكونات: 
- 2
دجاجة صغيرة. 
- ¼
كوب زيت زيتون. 
- ¼
كوب عصير ليمون. 
- 1
ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون. 
- 2
حبة ليمون. 
- 1
ملعقة صغيرة ملح. 
- ½
ملعقة صغيرة فلفل. 
- 1
ملعقة صغيرة ريحان جاف. 
- ¼
ملعقة صغيرة قرفة. 
- ½
ملعقة صغيرة ملح ليمون. 

الطريقة: 
1-
تُقطع كل دجاجة إلى 4 أجزاء، وتدعك بكمية من الملح والخل، وتترك فى البراد لمدة ¼ ساعة على الأقل. 
2-
يُخرج الدجاج من البراد، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويترك فى المصفاة لحين الإستعمال. 
3-
فى وعاء عميق، يسكب زيت الزيتون وعصير الليمون وبشر قشر الليمون والملح والفلفل والريحان والقرفة، وتخلط المكونات معاً. 
4-
تُرص قطع الدجاج فى صينية حرارية كبيرة، ويسكب فوقها خليط التتبيل، وتدعك به جيداً وتحفظ فى البراد طوال الليل أو لعدة ساعات على الأقل. 
5-
تُقطع حبتى الليمون إلى شرائح كبيرة، وترص وسط قطع الدجاج فى الصينية، وينثر عليها ملح الليمون. 
6-
يُطهى الدجاج فى فرن عالى الحرارة لحوالى 45 دقيقة، أو حتى يأخذ الدجاج اللون الذهبى الغامق. 
7-
تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم مع الأرز والبروكلى المسلوق.