أطباق
الدجاج
الوصف:
المكونات:
- 2 دجاجة صغيرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 2 حبة ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون.
الطريقة:
1- تُقطع كل دجاجة إلى 4 أجزاء، وتدعك بكمية من الملح والخل، وتترك فى البراد لمدة ¼ ساعة على الأقل.
2- يُخرج الدجاج من البراد، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويترك فى المصفاة لحين الإستعمال.
3- فى وعاء عميق، يسكب زيت الزيتون وعصير الليمون وبشر قشر الليمون والملح والفلفل والريحان والقرفة، وتخلط المكونات معاً.
4- تُرص قطع الدجاج فى صينية حرارية كبيرة، ويسكب فوقها خليط التتبيل، وتدعك به جيداً وتحفظ فى البراد طوال الليل أو لعدة ساعات على الأقل.
5- تُقطع حبتى الليمون إلى شرائح كبيرة، وترص وسط قطع الدجاج فى الصينية، وينثر عليها ملح الليمون.
6- يُطهى الدجاج فى فرن عالى الحرارة لحوالى 45 دقيقة، أو حتى يأخذ الدجاج اللون الذهبى الغامق.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم مع الأرز والبروكلى المسلوق.
- 2 دجاجة صغيرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 2 حبة ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون.
الطريقة:
1- تُقطع كل دجاجة إلى 4 أجزاء، وتدعك بكمية من الملح والخل، وتترك فى البراد لمدة ¼ ساعة على الأقل.
2- يُخرج الدجاج من البراد، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويترك فى المصفاة لحين الإستعمال.
3- فى وعاء عميق، يسكب زيت الزيتون وعصير الليمون وبشر قشر الليمون والملح والفلفل والريحان والقرفة، وتخلط المكونات معاً.
4- تُرص قطع الدجاج فى صينية حرارية كبيرة، ويسكب فوقها خليط التتبيل، وتدعك به جيداً وتحفظ فى البراد طوال الليل أو لعدة ساعات على الأقل.
5- تُقطع حبتى الليمون إلى شرائح كبيرة، وترص وسط قطع الدجاج فى الصينية، وينثر عليها ملح الليمون.
6- يُطهى الدجاج فى فرن عالى الحرارة لحوالى 45 دقيقة، أو حتى يأخذ الدجاج اللون الذهبى الغامق.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم مع الأرز والبروكلى المسلوق.