الشعرية بالسكر


الوصف:  المكونات: 
- ½ كيلو معكرونة شعرية. 
- 2 ملعقة كبيرة زبد. 
- 1 ¼ كوب ماء. 
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة. 
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة. 
- ½ كوب زبيب. 
- ¼ كوب بندق محمص مجروش. 
الطريقة: 
- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه معكرونة الشعرية ويستمر تقليبها به حتى تُحمر وتأخذ اللون الذهبى الفاتح. 
- يضاف الماء إلى الشعرية، وتقلب المكونات جيداً وتغطى الطنجرة وتترك لدقائق على النار حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليان. 
- تهدأ النار تماماً تحت الطنجرة، وتترك على النار لحوالى 20 دقائق أو حتى تنضج الشعرية تماماً. 
- ترفع الطنجرة من على النار، وتسكب الشعرية فى صحن التقديم وينثر عليها السكر البودرة، وتزين بالقرفة والزبيب والبندق وتقدم.