- ½ كيلو معكرونة شعرية.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ¼ كوب ماء.
- 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ½ كوب زبيب.
- ¼ كوب بندق محمص مجروش.
الطريقة:
- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة،
وتضاف إليه معكرونة الشعرية ويستمر تقليبها به حتى تُحمر وتأخذ اللون الذهبى الفاتح.
- يضاف الماء إلى الشعرية، وتقلب المكونات جيداً
وتغطى الطنجرة وتترك لدقائق على النار حتى يصل الماء إلى مرحلة الغليان.
- تهدأ النار تماماً تحت الطنجرة، وتترك على النار
لحوالى 20 دقائق أو حتى تنضج الشعرية تماماً.
- ترفع الطنجرة من على النار، وتسكب الشعرية فى صحن
التقديم وينثر عليها السكر البودرة، وتزين بالقرفة والزبيب والبندق وتقدم.