باتيه اللحم


مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  
 1 -لفة عجين باف باسترى كبيرة. 
- 1 ¼ كوب عصاج لحم. 
- 1 بيضة مخفوقة. 
- 1 ملعقة كبيرة حليب. 

الطريقة: 
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزبد. 
2- ينثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُفرد عليه لفافة العجين، وتقطع إلى دارتين كبيرتين بقطر حوالى 20 سم بواسطة قطاعة كبيرة الحجم محدبة الطرف. 
3- يُفرد عصاج اللحم على نصف الدائرتين ويترك النصف الثانى من الدائرتين فارغ، مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فراغ على أطراف النصف الممتلئ. 
4- يضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة، ويخفق بها جيداً بالشوكة. 
5- بواسطة فرشاة للدهان، تُدهن أطراف الدائرتين بمزيج البيض، ثم يُطوى نصف الدائرة الفارغ على النصف الثانى مثل حبات القطائف. 
6- يُضغط على أطراف الباتيه بخفة بالأصابع حتى تلتصق جيداً ببعضها. 
7- تُدهن أعلى حبتى الباتيه بمزيج البيض، وبواسطة حرف سكين رفيع، تُخط خطوط غائرة قليلاً أعلى كل حبة باتيه لعمل هيئة عروق ورقة الشجر. 
8- ثم ينقل الباتيه بحرص إلى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 
9- يُخرج الباتيه المحشو باللحم من الفرن، ويترك لمدة دقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يقدم مع السلطة.
مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحممقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم  مقادير مكونات طريقة تحضير باتيه اللحم