تندوري السمك

الوصف:  المكونات:
- 4 شرائح سمك تونة أو سلمون أو ما يماثلهما.
- 2 ملعقة كبيرة بهار تندورى ماسالا.
- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادى (روب).
- 1 ملعقة صغيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ليمونة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم.

الطريقة:
1- تغسل شرائح السمك بالماء الجارى وتجفف بورق المطبخ، ثم تدعك بالقليل من عصير الليمون والكركم، وتترك فى البراد لمدة نصف ساعة، ثم تشطف بالماء مرة أخرى.
2- يمزج الزبادى والبهار والخل والملح والفلفل فى وعاء صغير.
3- تدهن شرائح السمك جيداً بالمزيج، وترص فى وعاء متوسط الحجم.
4- يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين.
5- ترص شرائح السمك فى صينية خَبز، وتطهى فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 15 دقيقة أو حتى ينضج تماماً ويأخذ اللون الذهبى.
6- كذلك يمكن قلىّ الشرائح فى كمية من الزيت النباتى حتى تُحمر من الجهتين.
7- ترص شرائح السمك فى صحن التقديم، ويسكب عليها عصير الليمون، وتزين بشرائح البصل والليمون وتقدم ساخنة مع الأرز. 

طريقة تحضير تندوري السمك تندورى السمك طريقة تحضير تندوري السمك تندورى السمك طريقة تحضير تندوري السمك تندورى السمك طريقة تحضير تندوري السمك تندورى السمك طريقة تحضير تندوري السمك تندورى السمك طريقة تحضير تندوري السمك تندورى السمك طريقة تحضير تندوري السمك تندورى السمك