مقادير و طريقة المنسف
*كيلو لحم أحمر مقطع إلى قطع كبيرة
* ثلاثة أكواب من الأرز المصري
* علبة صغيرة من جميد الكسيح السائل
* أربعة علب لبن رايب
* ملعقة كبيرة من النشا
* فلفل أسود وهيل وكركم
* صنوبر ولوز محمصان
* رغيفين خبز شراك أو خبز إيراني
* بقدونس
طـريقة التحضير
يطبخ الأرز بالطريقة التقليدية، ولكن توضع علية نصف ملعقة كركم ليصبح أصفر اللون.
- يوضع اللبن مع النشا مع نصف ملعقة كركم في الخلاط ويضرب جيدا.
- يوضع اللبن المخفوق على النار في وعاء الطبخ (حلة) مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج.
- يسلق اللحم ويوضع عليه الفلفل والهيل والملح حسب الرغبة، ثم نقلل من كمية ماء السلق بحيث نبقي مقدار كوبين من ماء السلق، ثم نضع اللبن فوق اللحمة ونضع عليها جميد الكسيح السائل، ثم نترك الخليط يغلي مع اللحمة عشر دقائق.
- يفرد الخبز الشراك في السدر أو الصينية ويشرب جيدا باللبن المطبوخ ثم يوضع الأرز فوقه ثم اللحم، ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس.
* ثلاثة أكواب من الأرز المصري
* علبة صغيرة من جميد الكسيح السائل
* أربعة علب لبن رايب
* ملعقة كبيرة من النشا
* فلفل أسود وهيل وكركم
* صنوبر ولوز محمصان
* رغيفين خبز شراك أو خبز إيراني
* بقدونس
طـريقة التحضير
يطبخ الأرز بالطريقة التقليدية، ولكن توضع علية نصف ملعقة كركم ليصبح أصفر اللون.
- يوضع اللبن مع النشا مع نصف ملعقة كركم في الخلاط ويضرب جيدا.
- يوضع اللبن المخفوق على النار في وعاء الطبخ (حلة) مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج.
- يسلق اللحم ويوضع عليه الفلفل والهيل والملح حسب الرغبة، ثم نقلل من كمية ماء السلق بحيث نبقي مقدار كوبين من ماء السلق، ثم نضع اللبن فوق اللحمة ونضع عليها جميد الكسيح السائل، ثم نترك الخليط يغلي مع اللحمة عشر دقائق.
- يفرد الخبز الشراك في السدر أو الصينية ويشرب جيدا باللبن المطبوخ ثم يوضع الأرز فوقه ثم اللحم، ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس.
منسف مقادير و طريقة المنسف منسف مقادير و طريقة المنسف منسف مقادير و طريقة المنسف منسف مقادير و طريقة المنسف منسف مقادير و طريقة المنسف منسف مقادير و طريقة المنسف