المقادير و الطريقة
دجاجة 1
ملعقتين زيت زيتون
ربع كوب خل
نصف ملعقة كوب فلفل اسود
ملعقتين طعام معجون الطماطم
ملعقة طعام كتشب
ملعقتين طعام لبن رايب
ملعقة طعام بهار مشكل
ملعقة طعام ملح
ملعقة شاي بابريكا
نصف ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقتين بقدونس مفروم
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير اعلاه وتتبل بها الدجاجة من الداخل والخارج
وتترك في الثلاجه ليلة كاملة منقوعة بالتتبيلة.
أخرجيها من الثلاجة وضعيها على الحامل المعدني المخصص للشواء
(ستاند مع الصحن) وتدخل فرن مجهز سابقا على درجة 180 لمدة نصف ساعة ثم تخفض الحرارة الى درجة 150 مدة ساعتين اضافيتين
وكل نصف ساعة ادهني الدجاجة بالفرشاة وهي في الفرن بالزيت الذي ينزل منها على صحن الحامل لكي تحصلي على أحمرار الجلد وكذلك لمنع جفافها ولكي تبقى رطبة وطرية.
تقدم في صحن التقديم مع الأرز
ملعقتين زيت زيتون
ربع كوب خل
نصف ملعقة كوب فلفل اسود
ملعقتين طعام معجون الطماطم
ملعقة طعام كتشب
ملعقتين طعام لبن رايب
ملعقة طعام بهار مشكل
ملعقة طعام ملح
ملعقة شاي بابريكا
نصف ملعقة شاي هيل مطحون
ملعقتين بقدونس مفروم
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير اعلاه وتتبل بها الدجاجة من الداخل والخارج
وتترك في الثلاجه ليلة كاملة منقوعة بالتتبيلة.
أخرجيها من الثلاجة وضعيها على الحامل المعدني المخصص للشواء
(ستاند مع الصحن) وتدخل فرن مجهز سابقا على درجة 180 لمدة نصف ساعة ثم تخفض الحرارة الى درجة 150 مدة ساعتين اضافيتين
وكل نصف ساعة ادهني الدجاجة بالفرشاة وهي في الفرن بالزيت الذي ينزل منها على صحن الحامل لكي تحصلي على أحمرار الجلد وكذلك لمنع جفافها ولكي تبقى رطبة وطرية.
تقدم في صحن التقديم مع الأرز
دجاج مشوي بالفرن مع الرز دجاج مشوي بالفرن مع الرز دجاج مشوي بالفرن مع الرز دجاج مشوي بالفرن مع الرز دجاج مشوي بالفرن مع الرز دجاج مشوي بالفرن مع الرز دجاج مشوي بالفرن مع الرز