1 كوب أرز أسمر.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم.
- ½ حبة فلفل حلو أصفر.
- ⅓ كوب شرائح زيتون أسود.
- 10 أعواد أسبرجوس (هليون).
- ¼ كوب جبن روكفور (جبن أزرق).
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ ملعقة ملح.
- ¼ ملعقة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يغسل الأرز الأسمر جيداً وينقع قليلاً فى الماء، ثم يسلق فى ماء به القليل من الملح حتى ينضج.
2- تغسل أعواد الأسبرجوس وتقطع أطرافها السفل، ثم تسلق فى كمية من الماء به القليل من الملح حتى تنضج، ثم تصفى من الماء وتشطف وتقطع إلى شرائح متوسطة.
3- تغسل حبة الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
4- تغسل حبة الفلفل الأصفر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
5- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة، ويضاف إليه مكعبات الجزر وتقلب لمدة دقيقة.
6- ثم يضاف إليه مكعبات الفلفل وتقلب مع الجزر حتى يلينا تماماً.
7- يسكب الأرز فى وعاء كبير، ويضاف إليه شرائح الأسبرجوس والزيتون الأسود ومكعبات الجزر والفلفل والملح والفلفل.
8- تفرى أوراق البقدونس وتضاف إلى الخليط، ويفتت الجبن باليد ويضاف إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً ثم تسكب فى صحن التقديم.
9- يقدم الأرز بالخضراوات ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج أو كوجبة بمفرده.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم.
- ½ حبة فلفل حلو أصفر.
- ⅓ كوب شرائح زيتون أسود.
- 10 أعواد أسبرجوس (هليون).
- ¼ كوب جبن روكفور (جبن أزرق).
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ ملعقة ملح.
- ¼ ملعقة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يغسل الأرز الأسمر جيداً وينقع قليلاً فى الماء، ثم يسلق فى ماء به القليل من الملح حتى ينضج.
2- تغسل أعواد الأسبرجوس وتقطع أطرافها السفل، ثم تسلق فى كمية من الماء به القليل من الملح حتى تنضج، ثم تصفى من الماء وتشطف وتقطع إلى شرائح متوسطة.
3- تغسل حبة الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
4- تغسل حبة الفلفل الأصفر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة.
5- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة، ويضاف إليه مكعبات الجزر وتقلب لمدة دقيقة.
6- ثم يضاف إليه مكعبات الفلفل وتقلب مع الجزر حتى يلينا تماماً.
7- يسكب الأرز فى وعاء كبير، ويضاف إليه شرائح الأسبرجوس والزيتون الأسود ومكعبات الجزر والفلفل والملح والفلفل.
8- تفرى أوراق البقدونس وتضاف إلى الخليط، ويفتت الجبن باليد ويضاف إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً ثم تسكب فى صحن التقديم.
9- يقدم الأرز بالخضراوات ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج أو كوجبة بمفرده.
الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات الأرز الأسمر بالخضراوات